- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 1 tige de thym
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 2 tomates coupées en dés
- 1 boîte de tomates broyées de 796 ml
- 250 ml (1 tasse) de crème 15%
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu doux. Saisir l’oignon, l’ail et le thym. Remuer.
- Ajouter le sucre, les tomates en dés et les tomates broyées. Porter à ébullition.
- Laisser mijoter durant 20 minutes environ. Le liquide doit réduire du tiers.
- Ajouter la crème. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 10 minutes à feu doux.
- Ajouter la ciboulette hachée.