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Tartare de Tomates et Crevettes en Verrine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
  • 18 à 20 tomates cerises de couleurs variées
  • 1/4 d’ oignon rouge
  • 1 mini-concombre (de type libanais)
  • 100 g (165 ml) de crevettes nordiques
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’huile avec le vinaigre balsamique, l’ail et le basilic.
  • Couper les tomates cerises, l’oignon rouge et le concombre en dés.
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les légumes en dés et les crevettes. Assaisonner et remuer.
  • Répartir le tartare dans quatre verrines ou coupes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Si désiré, préparer la crème fouettée salée et citronnée (voir recette ci-contre) et réfrigérer. Au moment de servir, garnir les verrines de crème fouettée.