Salade Crémeuse aux Pommes de Terre Grelots et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 10 tranches de bacon
- 500 g de pommes de terre grelots
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés émincés
- 150 g de fromage bleu Ermite émietté
- 2 oignons verts émincés
- Sel et poivre du moulin au goût
Pour la vinaigrette:
- 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure
- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Couper les tranches de bacon en morceaux. Cuire au micro-ondes entre deux feuilles de papier absorbant de 2 à 3 minutes à haute intensité.
- Couper les pommes de terre grelots en deux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide.
- Saler et cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Égoutter de nouveau.
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter la menthe, le bacon, les poivrons, le fromage bleu, les oignons verts et les pommes de terre grelots. Assaisonner et remuer.