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Pesto Genovese Classique (pistou)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min250 ml (1 tasse)

Ingrédients:

  • 125 grammes de basilic (4 tasses serrées)
  • 60 grammes de noix de pin ou pignons (1/2 tasse)
  • 30 grammes de fromage parmegiano reggiano râpé (1/4 tasse)
  • 30 grammes de fromage Pecorino (1/4 tasse)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • Entre 125 et 250 ml (1/2 et 1 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

*Vous pouvez utiliser 1/2 tasse de parmesan, si vous n’avez pas de Pecorino. Il faudra alors ajouter un peu plus de sel.

Instructions:

  • Placer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, sauf l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture fine et uniforme. Verser lentement l’huile d’olive en filet jusqu’à consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Pour conserver le pesto:

  • Il se gardera jusqu’à 3 semaines dans un contenant hermétique au frigo
  • On peut le congeler dans un plat hermétique pendant 6 mois
  • On peut le garder plus longtemps si on le place dans un pot en verre scellé, comme pour les conserves. Voir la technique en cliquant ici.