- 1 poulet entier dépecé, sans la peau (sauf sur les ailes)
- 10-15 tasses d’eau
- 1 oignon coupé grossièrement
- 2 tiges de céleri avec les feuilles, coupées grossièrement
- 2 carottes lavées mais non pelées, coupées en morceaux d’un centimètre
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de graines de céleri
- 1 c. à soupe d’herbes italiennes séchées
- Sel et poivre du moulin
- Séparer le poulet en 6 morceaux: les cuisses, les poitrines et les ailes.
- Enlever la peau sur toutes les parties, sauf les ailes. Casser les os de la carcasse ainsi que ceux des bouts de cuisses avec un coup sec de couteau, enfin d’en exposer la moelle.
- Placer tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes
- Sortir les cuisses et les poitrines. Laisser refroidir, désosser et replonger les os dans le bouillon de poulet
- Toujours à couvert, laisser mijoter au moins 2 heures. Ajuster l’assaisonnement.