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Betteraves Marinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h154 pots de 500 ml (2 tasses)

Ingrédients:

  • 6 grosses betteraves, soit environ 2 kg
  • 2 tasses (500ml) de vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre blanc – ou 3/4 tasse de miel non pasteurisé
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde entières
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 petit oignon blanc tranché en lamelles (facultatif) ou juliennes de Daikon (radis chinois)

Instructions:

  • Couper la tige de la betterave mais pas jusqu’à la base. Pour la cuisson, on veut garder la betterave intacte, pour ne pas que trop de sucre naturel s’élimine.
  • Faire bouillir pendant environ une heure.
  • Réserver une tasse d’eau de cuisson pour la marinade, en vous assurant qu’il n’y a pas de résidus solides
  • Placer les betteraves cuites dans de l’eau froide. Peler et couper en rondelles ou en quartiers et remplir dans des pots stérilisés  (voir la méthode de stérilisation ici)
  • Porter à ébullition l’eau de cuisson, le vinaigre, le sucre (ou le miel), les graines de moutarde et le sel.
  • Verser la marinade bouillante sur les betteraves dans les pots. Ajouté, si désiré, des lamelles d’oignons ou des juliennes de Daikon (radis chinois).
  • Bien sceller les pots et stériliser.

Betteraves