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Cornichons Express aux Quatre Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min + 3h00 au frigo3h156 Portions

Ingrédients:

  • 1 gros concombre anglais, tranché en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 1 c. à thé de cloux de girofle entiers
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 4 tranches de gingembre frais d’environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 c. à soupe de gros sel

Instructions:

  • Mettre les rondelles de concombre dans un bol en verre de grosseur moyenne.
  • Sur feu moyen, chauffer une petite casserole et y faire griller les grains de poivre, les clous de girofle et la muscade jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme, 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter le gingembre, le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Amener à ébullition, puis retirer la casserole du feu.
  • Verser la préparation de vinaigre chaud sur les concombres.
  • Réfrigérer au moins 3 heures.
  • Servir les cornichons avec la tourtière et les légumes-racines glacés.