RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownie Choco-figue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min8 Carrés

Ingrédients:

  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 180 g de beurre (+ pour le moule)
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de figues séchées
  • 6 cl de muscat (petits raisins)
  • Poudre de cacao amer

Instructions:

  • Découpez les figues en petits morceaux et placez-les dans un bol allant au micro-ondes avec le muscat. Faites chauffer pendant 1 min.
  • Préchauffez le four à 180°°C.
  • Beurrez un plat de 20 x 30 cm env. et chemisez le fond et les bords de papier sulfurisé en le laissant déborder de 3 cm.
  • Faites fondre le beurre en morceaux avec 300 g de chocolat concassé. Pendant ce temps, détaillez le reste de chocolat en pépites et réservez-le.
  • Ajoutez dans le chocolat fondu le sucre, les oeufs un à un en fouettant entre chaque, la farine, le chocolat en pépites, les figues et le muscat. Mélangez bien et versez dans le moule.
  • Enfournez pour 20-25 min. Laissez totalement refroidir dans le moule et entreposez au réfrigérateur. Découpez en carrés, saupoudrez de cacao amer, à l’aide d’un petit tamis et placez dans une boite hermétique.