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Tarte Fondante à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min6 à 8 Personnes

Ingrédients:

  • 225 g de biscuits au gingembre
  • 85 g de beurre
  • 6 gros citrons verts bien mûrs
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 30 cl de crème de noix de coco
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 poignée de copeaux de noix de coco

Instructions:

  • Mettez les biscuits dans un robot et réduisez-les en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
  • Chemisez-en le fond et les bords d’un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  • Utilisez le dos d’une cuillère pour bien tasser la préparation dans le moule. Entreposez au congélateur.
  • Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus.
  • Mesurez 20 cl et versez dans une casserole avec le zeste, le lait concentré sucré, la crème de coco et 10 cl de crème liquide.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 4 min tout en remuant.
  • Transférez délicatement sur le fond de tarte en prenant soin de verser lentement afin de répartir la préparation sans qu’elle n’entame le fond de pâte.
  • Entreposez pour 4 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, entreposez le reste de crème au congélateur dans un cul de poule pendant 5 min.
  • Puis fouettez-la au batteur jusqu’à obtenir des pics souples.
  • Continuez de battre en ajoutant le sucre glace.
  • Versez sur la tarte, décorez de noix de coco déshydratée et servez.