Tarte Citron-Framboise façon Cheesecake
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 3 à 4 heures | 4h00 à 5h00 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 250gr de biscuits sablés au beurre
- 100gr de speculoos
- 125gr de beurre fondu
- 350gr de bon fromage blanc (pas du maigre !)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Le jus d’1 citron (ou 2 si vous le voulez plus “corsé”)
- 3 feuilles de gélatine
- 200gr de framboises (fraîches ou décongelées)
- Sucre glace
Instructions:
Préparation de la tarte citron-framboise :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez tous les biscuits au robot et incorporez-y le beurre fondu.
- Étalez cette préparation au fond d’un moule à charnières (ou moule à tartes) sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
- Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, amenez à ébullition le jus de citron.
- Retirez du feu et incorporez-y la gélatine bien essorée. Laissez tiédir le tout.
- Dans un grand saladier, battez le fromage blanc et le lait concentré sucré. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Réservez.
- Dans un autre bol, écrasez les framboises (en laissant quelques morceaux) avec une bonne cuillerée de sucre glace.
- Versez le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte. Couvrez avec les framboises écrasées que vous incorporerez grossièrement au fromage blanc.
- Réfrigérez 3 à 4h avant dégustation.