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Tarte au Citron et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 100 Gr de beurre
  • 225 Gr de sucre
  • 5 Oeufs
  • 200 Gr de farine
  • 1/2 Cc de levure chimique
  • 100 Ml de jus de citron frais
  • 1 Zeste de citron
  • 400 Ml de crème fleurette
  • 120 Gr de framboises fraîches ou surgelées

Instructions:

Pour la pâte :

  • Amalgamer le beurre ramolli, 75 gr de sucre, l’oeuf et la farine+levure. Former une boule de pâte.
  • Garnir un moule a tarte de 26 cm et faire cuire a blanc au four a 180 degrés.
  • Sortir du four et badigeonner avec de l’oeuf battu, remettre au four pour encore une minute.
  • Sortir du four et baisser la température a 140 degrés.

Pour la garniture :

  • Dans une casserole, faire un sirop avec le jus de citron et 150 gr de sucre.
  • Dans une jatte, battre 3 oeufs et leur ajouter le sirop en petit filet et sans cesser de battre le mélange.
  • Faire bouillir la crème fleurette et l’ajouter a l’appareil, tout doucement, petit a petit, sans cesser de battre, s’il se forment des grumeaux, passer le tout a la passoire.
  • Ajouter le zeste de citron.
  • Verser la garniture sur le fond de pâte cuite, garnir de framboises, enfourner a four doux : 140 degrés pour 20 minutes.
  • La tarte est prête quand la crème est prise, de couleur jaune clair brillant, ne pas trop cuire la tarte, la crème deviendrait une omelette.