- 600 grs de cerises (poids avec noyaux)
- 75 grs de farine
- 75 grs de sucre en poudre
- 45 grs de poudre d’amande
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 8 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
- 23 grs de beurre
- 2 cuillères à café d’arôme d’ande amère
- 2 pincées de sel
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sel, le sucre en poudre, le beurre fondu, les œufs battus et l’arôme d’amande.
- Faites tiédir le lait avec la crème liquide et ajoutez-les à la préparation en fouettant.
- Lavez les cerises et dénoyautez-les ou pas, suivant votre goût.
- Beurrez le fond d’un moule et sucrez-le légèrement.
- Placez les cerises au fond d’un plat et versez la préparation par-dessus.
- Placez le plat au four et faite cuire pendant 35 minutes.
- Au bout de 25 minutes de cuisson, couvrez le plat d’un papier d’aluminium afin que le dessus ne noircisse pas.
- Dégustez tiède ou froid.