RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis aux Cerises à L'amande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 600 grs de cerises (poids avec noyaux)
  • 75 grs de farine
  • 75 grs de sucre en poudre
  • 45 grs de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
  • 23 grs de beurre
  • 2 cuillères à café d’arôme d’ande amère
  • 2 pincées de sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 200° C.
  • Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sel, le sucre en poudre, le beurre fondu, les œufs battus et l’arôme d’amande.
  • Faites tiédir le lait avec la crème liquide et ajoutez-les à la préparation en fouettant.
  • Lavez les cerises et dénoyautez-les ou pas, suivant votre goût.
  • Beurrez le fond d’un moule et sucrez-le légèrement.
  • Placez les cerises au fond d’un plat et versez la préparation par-dessus.
  • Placez le plat au four et faite cuire pendant 35 minutes.
  • Au bout de 25 minutes de cuisson, couvrez le plat d’un papier d’aluminium afin que le dessus ne noircisse pas.
  • Dégustez tiède ou froid.