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FILETS DE PORC, SAUCE AU BEURRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 700 g (environ 1 1/2 lb), filets de porc membrane blanche enlevée
  • 60 ml (1/4 de tasse), échalotes sèches hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) brandy
  • 60 ml (1/4 de tasse) crème à cuisson 15%
  • 15 ml (1 c. à soupe), haché estragon frais

Prévoir aussi:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse), coupé en dés de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le filet de porc de 2 à 3 minutes en le retournant plusieurs fois.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, couvrir le filet de porc d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les échalotes et le brandy de 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Verser la crème et chauffer jusqu’à ce que le liquide ait réduit des deux tiers.
  • Incorporer le beurre graduellement en fouettant. Ajouter l’estragon. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, napper chacune des portions de sauce.