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BISCUITS MOELLEUX À LA CRÈME D’ÉRABLE

BISCUITS MOELLEUX À LA CRÈME D’ÉRABLE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
40 Min 15 Min 55 Min 18 Biscuits

Ingrédients:

Préparation de la pâte

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de tire d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle

Crème au beurre d’érable

  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’érable
  • Une pincée de sel fin
  • 250 ml (1 tasse) de confiture de canneberges

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
  • Tamiser ensemble les ingrédients secs et réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème la tire d’érable et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille, puis battre encore 2 min.
  • Ajouter les ingrédients secs et incorporer à la spatule. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger le sucre d’érable avec la cannelle, puis réserver.
  • Former de petites boules de pâte d’environ 4 cm (1 1/2 po). Les rouler dans le mélange de sucre d’érable et de cannelle.
  • Disposer sur la tôle à biscuits et cuire au four pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la crème. À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème le fromage à la crème, le beurre d’érable et le sel.
  • Tartiner la moitié des biscuits refroidis de confiture de canneberges et l’autre moitié de crème au beurre d’érable.
  • Coller les biscuits ensemble. Décorer au choix, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !