BISCUITS MOELLEUX À LA CRÈME D’ÉRABLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 15 Min | 55 Min | 18 Biscuits |
Ingrédients:
Préparation de la pâte
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de tire d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
Crème au beurre d’érable
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’érable
- Une pincée de sel fin
- 250 ml (1 tasse) de confiture de canneberges
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
- Tamiser ensemble les ingrédients secs et réserver.
- À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème la tire d’érable et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille, puis battre encore 2 min.
- Ajouter les ingrédients secs et incorporer à la spatule. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable avec la cannelle, puis réserver.
- Former de petites boules de pâte d’environ 4 cm (1 1/2 po). Les rouler dans le mélange de sucre d’érable et de cannelle.
- Disposer sur la tôle à biscuits et cuire au four pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la crème. À l’aide d’un batteur électrique, défaire en crème le fromage à la crème, le beurre d’érable et le sel.
- Tartiner la moitié des biscuits refroidis de confiture de canneberges et l’autre moitié de crème au beurre d’érable.
- Coller les biscuits ensemble. Décorer au choix, si désiré.