- 3 gousses d’ail, pelées
- 1 échalote française, hachée
- 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
- Flocons de piment fort broyé, au goût
- Grains de poivre
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 tasse) de whisky à l’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
- 454 g (1 livre) de fromage en grains
- Dans une casserole, combiner et chauffer doucement les 5 premiers ingrédients environ 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre, le whisky, le sirop d’érable, les herbes et le fromage.
- Verser dans des pots stérilisés et fermer. Laisser mariner 48 h en prenant soin de retourner de temps à autre.