- 375 ml de farine de blé entier (1 1/2 tasse)
- 250 ml de flocons d’avoine (1 tasse)
- 15 ml de poudre à pâte (1 c. à soupe)
- 2 pincées de sel
- 3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
- 125 ml de noix de Grenoble hachées (1/2 tasse)
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 œuf
- 80 ml d’huile de canola (1/3 tasse)
- 80 ml de sirop d’érable (1/3 tasse)
- Beurre d’érable (5 ml ou 1 c. à thé par muffin)
- 12 moitiés de noix de Grenoble
- Mélanger dans un bol les ingrédients secs,et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les 12 moitiés de noix.
- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
- Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable.
- Garnir avec les moitiés de noix.