RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MUFFINS AUX BANANES ET À L'ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 375 ml de farine de blé entier (1 1/2 tasse)
  • 250 ml de flocons d’avoine (1 tasse)
  • 15 ml de poudre à pâte (1 c. à soupe)
  • 2 pincées de sel
  • 3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
  • 125 ml de noix de Grenoble hachées (1/2 tasse)
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1 œuf
  • 80 ml d’huile de canola (1/3 tasse)
  • 80 ml de sirop d’érable (1/3 tasse)
  • Beurre d’érable (5 ml ou 1 c. à thé par muffin)
  • 12 moitiés de noix de Grenoble

Instructions:

  • Mélanger dans un bol les ingrédients secs,et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les 12 moitiés de noix.
  • Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
  • Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable.
  • Garnir avec les moitiés de noix.