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Carrés de Gâteau Sablé aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h3015 Portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 t. (750 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 oeufs

Garniture

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 6 t. (1,5 L) de fraises fraîches, tranchées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF. Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un moule de 13x9po.
  • Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol de temps en temps.
  • Verser dans le moule.
  • Faire cuire de 30 à 35minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1heure.
  • Dans un petit bol réfrigéré, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous, réserver.
  • Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et la vanille à régime moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer la crème fouettée.
  • Glacer le dessus du gâteau refroidi avec la préparation de crème fouettée. Si désiré, le gâteau glacé peut être réfrigéré jusqu’à 6heures.
  • Pour servir, couper le gâteau en carrés; répartir les morceaux sur des assiettes à dessert individuelles.
  • Décorer avec les fraises.