Carrés de Gâteau Sablé aux Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h00 | 1h30 | 15 Portions |
Ingrédients:
Gâteau
- 3 t. (750 mL) de mélange Bisquick*
- 1 t. (250 mL) de sucre granulé
- ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1 t. (250 mL) de lait
- 2 c. à thé (10 mL) de vanille
- 2 oeufs
Garniture
- 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 t. (75 mL) de sucre à glacer
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 6 t. (1,5 L) de fraises fraîches, tranchées
Instructions:
- Préchauffer le four à 350ºF. Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un moule de 13x9po.
- Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol de temps en temps.
- Verser dans le moule.
- Faire cuire de 30 à 35minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1heure.
- Dans un petit bol réfrigéré, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous, réserver.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et la vanille à régime moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer la crème fouettée.
- Glacer le dessus du gâteau refroidi avec la préparation de crème fouettée. Si désiré, le gâteau glacé peut être réfrigéré jusqu’à 6heures.
- Pour servir, couper le gâteau en carrés; répartir les morceaux sur des assiettes à dessert individuelles.
- Décorer avec les fraises.