- 3 t. (750 mL) de yogourt aux framboises sans gras
- 1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses (décongelée)
- 1 paquet (9 oz/255 g) de gaufrettes au chocolat
- Tapisser un moule à pain de 8x4po de pellicule plastique, en laissant dépasser les bouts sur les côtés du moule.
- Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et la garniture fouettée.
- À la cuillère, déposer le mélange au yogourt dans le moule, à peu près jusqu’à mi-hauteur.
- Disposer les gaufrettes à la verticale dans le sens de la largeur, pour former quatre rangées de 9 ou 10 biscuits, sur toute la longueur du moule.
- À la cuillère, déposer le mélange au yogourt qui reste sur les gaufrettes.
- Couvrir de pellicule plastique. Congeler de 4 à 8 heures.
- Au moment de servir, plonger la moitié inférieure du moule dans l’eau chaude environ 1minute afin de ramollir un peu le mélange au yogourt.
- Utiliser la pellicule plastique pour soulever la torte et la sortir du moule.
- Garnir de framboises fraîches et de feuilles de menthe, si désiré. Couper en diagonale en 14 tranches. Servir aussitôt.