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Dessert Glacé au Piña Colada

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min + 7h00 de refroisissement7h3012 Portions

Ingrédients:

  • 1 ¼ t. (300 mL) de chapelure de biscuits graham (environ 16 carrés)
  • ¼ t. (50 mL) de beurre (fondu) ou d’huile de canola ou de soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille sans sucre ajouté et à teneur réduite en gras, légèrement ramollie
  • 1 tasse (250 mL) d’ananas broyé dans son jus, non égoutté (provenant d’une boîte de 14 oz/398 mL)
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de rhum ou ¼ t. (50 mL) de rhum
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de noix de coco, si désiré
  • ¼ t (50 mL) de noix de coco en flocons, grillée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre dans un petit bol.
  • Presser dans un plat de cuisson en verre carré de 8po (20cm) (2 pintes) non graissé.
  • Faire cuire environ 10minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit sec. Laisser refroidir complètement, environ 1heure.
  • Dans un grand bol, battre la crème glacée, l’ananas et son jus et les extraits de rhum et de noix de coco au malaxeur électrique à faible régime jusqu’à homogénéité.
  • Étaler sur la croûte cuite.
  • Mettre au congélateur pendant environ 6 heures ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  • Sortir le dessert du congélateur environ 5minutes avant de le servir.
  • Saupoudrer la noix de coco sur le dessus.