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Tarte aux Myrtilles sans Crème, au Naturel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min8 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients pour la pâte sablée:

  • 200 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel

Ingrédients pour la garniture:

  • 600 g de myrtilles fraîches (ou à défaut décongelées)
  • 115 g de sucre en poudre
  • 2 cas de farine
  • 1 cac de jus de citron

Instructions:

  • Préparation de la pâte:
  • Versez la farine dans un récipient, puis ajoutez le beurre mou, mélangez les deux intimement, puis ajoutez le sucre, l’oeuf, le sel au centre. Ramenez la farine sur les ingrédients, mélangez, pétrissez en rajoutant un peu d’eau.
  • Formez une boule, couvrez d’un film plastique, puis réfrigérez une heure.
  • A l’issue, abaissez la pâte assez épaisse (6 mm environ), foncez dans un moule à pâte, puis piquez à la fourchette. Faites cuire à blanc 20 min à 200°C, en surveillant la cuisson.
  • Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les myrtilles, le jus de citron,  puis mélangez bien, avec délicatesse pour ne pas écraser les fruits.Versez sur la pâte cuite à blanc, puis remettez au four 15 min à 180°C.
  • Servez la tarte  avec une boule de glace à la vanille ou de la Chantilly.