RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lapin à la Moutarde, Mariné, Cuit au Four (sans gluten)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min40 à 50 Min1h05 à 1h154 à 5 Personnes

Ingrédients:

  • 1 lapin entier
  • 75 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre blanc à l’estragon
  • 2 gros oignons paille
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ bouquet de persil
  • Poivre, sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (sans gluten s’il y a lieu)
  • 125 g de beurre mou
  • Ficelle de cuisine
  • Barde de lard

Instructions:

  • Faites mariner le lapin 1 nuit, dans une marinade composée de vin blanc, vinaigre blanc, oignons coupés, laurier, persil, poivre et sel. Conservez la marinade pour en faire une sauce.
  • Le lendemain, mélangez la moutarde et le beurre mou, farcissez des trois quarts du mélange le lapin, puis refermez le avec une ficelle au niveau du corps (sans les pattes).
  • Tartinez le lapin en extérieur, puis entourez le lapin des bardes de lard. Ficelez de nouveau.
  • Faites cuire au four dans un grand plat, tel quel, thermostat 200°C, durant 40 à 50 min.
  • A bonne cuisson du lapin, retirez du four, laissez-le dans le plat.
  • Enlevez le foie que vous écrasez avec du beurre à la moutarde. Mélangez avec la marinade, ajoutez un verre de vin blanc, puis filtrez.
  • Découpez le lapin, remettez le dans son plat à four, versez dessus la sauce, puis faites réchauffer 5 à 10 min au four avant de servir