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PANDAN CHIFFON CAKE ROULÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre (50 g +50 g)
  • 75 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs (maïzéna)
  • 35 g de lait
  • 35 g d’huile végétale
  • 1 cs d’extrait de pandan
  • 1/2 cc de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Confiture au choix

Instructions:

  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Mélanger ensemble la farine et la maïzena, puis les tamiser et les laisser de côté.Recette du pandan chiffon cake roulé: préparation 1
  • Blanchir les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre (50 g). (il faut que le sucre soit totalement dissous)
  • Ajouter l’huile végétale, le lait, l’extrait de pandan et une pincée de sel. Bien mélanger.
  • Y incorporer le mélange farine/maïzena préalablement tamisé. Battre le mélange de façon homogène.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Mettre une feuille sulfurisée au fond d’un moule rectangulaire ou d’une plaque de cuisson. Laisser de côté.
  • Attaquons-nous aux blancs d’oeufs!Recette du pandan chiffon cake roulé : préparation 2
  • À l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel pour les plus courageux, monter les blancs en neige avec le jus de citron et le reste de sucre (50 g).
  • Incorporer le blanc en neige dans la pâte en mélangeant délicatement afin d’éviter que les blancs d’oeufs ne retombent.
  • Récupérer le moule, et y verser la pâte de façon uniforme. Puis enfourner pendant 20 min.
  • Piquer la pâte avec un couteau ou un pic à brochette pour savoir si le gâteau est cuit.
  • Une fois que le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir.
  • Enfin, vient le moment du montage !Recette du pandan chiffon cake roulé : roulage
  • Gratter le dessus du gâteau afin d’enlever la croûte supérieure pour faire ressortir l’aspect moelleux et la belle couleur verte du gâteau.
  • Couper les quatre extrémités. Retourner le gâteau, et tartiner de confiture aux choix. Puis rouler dans le sens de la largeur.