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Mochi aux Haricots Rouges, Cacahuète et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min + 30 au frigo1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 200g de haricots rouges azuki
  • 175g de cassonade ou sucre non raffiné
  • 40g de pâte de cacahuète
  • 15g de chocolat noir à 70%
  • 100g de farine de riz gluant
  • 50g de sucre
  • 150ml d’eau
  • QS Maïzena

Instructions:

  • On peut raccourcir la cuisson en laissant tremper les haricots dans de l’eau, une nuit.
  • Mettre les haricots secs dans une petite casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.
  • Egoutter les haricots. Remettre les haricots dans une petite casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.
    Egoutter. Toujours dans la casserole, mettre les haricots et couvrir de 600ml d’eau.
  • Couvrir la casserole et cuire à feu moyen environ une heure, en remuant régulièrement. Les haricots doivent s’écraser en purée sous la
  • pression des doigts, et il doit rester une bonne quantité de liquide.
  • Mixer très finement les haricots avec leur liquide de cuisson et la pâte de cacahuètes.Cuire cette pâte à feu moyen, à découvert, et avec un carré de chocolat, en mélangeant très régulièrement, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et fluide, soit environ 30 minutes.
  • Mettre au frais.
  • Lorsque la pâte est bien froide et prise, prélever une douzaine de  boulettes de 1,5cm de diamètre environ, et les faire prendre 30 minutes au congélateur.
  • Eventuellement, les arrondir entre les paumes une fois refroidies, mais ce n’est pas indispensable.
  • Préparer la pâte: Dans un récipient en verre, mélanger la farine, le sucre, et l’eau. Couvrir et mettre au micro-ondes à 600 watts pour  30 secondes.
  • Mélanger et remettre à cuire de la même façon. Mélanger et recommencer encore trois fois jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et collante (soit 5 cuissons de 30 secondes dans mon four).
  • Poser sur un plan de travail fariné de Maïzena; s’en enduire les mains également.
  • Former une douzaine de boulettes de pâte. Travailler tant que la pâte est chaude.
  • Aplatir chaque morceau de pâte en cercle de +/-7mm d’épaisseur, former une petite pression au centre du cercle, poser une boulette d’Anko froide, ramener les bords de la pâte vers le haut et rouler en boule. Réserver.
  • Déguster de suite. On peut conserver les mochi au frigo, dans une boîte hermétique, et les réchauffer et détendre 20 secondes au micro-ondes avant de déguster.