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Makis Cacaotés à la Mousse de Lemon curd, Gelée de Cassis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min + 2h00 temps attente2h506 Personnes

Ingrédients:

  • 200 ml de lait
  • 75g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c à s de cacao
  • 2 c à s de coco râpée

Garniture

  • 150 gr de lemon curd
  • 5 c à s de lait
  • 1 pointe d’agar agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c à s de sucre
  • 50 ml de coulis de cassis
  • 1/4 c à c d’agar agar

Instructions:

  • Faire chauffer le coulis et l’agar agar et faire bouillir 30 sec.
  • Mettre dans des moules à mini cakes et laisser refroidir. Mettre au frais 2h
  • Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 30 min.
  • Faire les crêpes et les laisser refroidir.
  • Mettre la crème dans un récipient et mettre au congélateur 20 min avec les fouets du batteur.
  • Faire chauffer le lait et l’agar agar. Porter à ébullition 30 sec et l’incorporer au lemon curd. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre à la fin.
  • Incorporer la chantilly au lemon curd et mettre au frais.
  • Démouler les lingots de coulis de cassis et les couper en bâtonnets
  • Lorsque tout est froid, étaler sur chaque crêpe de la mousse, placer les bâtonnets de de coulis sur le premier tiers et rouler le tout serré.