Mit-cuit Chocolat-Bananes au Piment
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 à 15 Min. + 5h00 de refroidissement | 5h45 | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour le soufflé :
- 100 g de chocolat (60 %)
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’ œuf
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe de farine lisse
- 2 cuil. à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée
Pour les bananes :
- 50 g de sucre
- Jus d’une 1/2 orange
- 1 piment rouge frais, épépiné et haché
- 2 bananes
Pour la garniture :
- Un peu de thym-citron
Instructions:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.
- Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.
- Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.
- Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange.
- Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.
- Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.