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Spaghetti à la Sauce Tomate et Soja

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 à 12 Min35 à 37 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 60–70 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 cuil. à café d’huile
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de sauge
  • 1 branche de thym
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine de taille moyenne (250 g)
  • 50 g de beurre
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 600 g de tomates (fraîches ou en boîte)
  • 500 g de spaghetti
  • Sel

Instructions:

  • Hacher finement les herbes avec le piment rouge et l’ail. Couper l’aubergine en petits dés.
  • Couper de même le beurre en petits dés.
  • Faire revenir le mélange d’herbes et d’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et déglacer après 3 à 4 minutes avec 50 ml de sauce soja.
  • Pendant ce temps-là, couper grossièrement les tomates en dés, les mettre dans la casserole avec les herbes et cuire à l’étuvée à feu moyen.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionnée de 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja.
  • Après quelques minutes, verser un peu d’eau de cuisson sur la sauce tomate afin qu’elle n’épaississe pas trop.
  • Durant ce temps, faire cuire les aubergines avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif pour les rendre croustillantes, saler légèrement et continuer à remuer.
  • Egoutter les pâtes, ne pas passer à l’eau froide, mais tout de suite mélanger avec la sauce et le beurre et répartir dans les assiettes. Garnir avec les dés d’aubergine et servir.