Butaniku no Shogayaki – Porc au Gingembre et Sauce Soja
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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5 Min | 25 Min | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1⁄2 chou oxheart (ou chou blanc)
- 1⁄2 carotte
- 1⁄4 concombre
- 8 tomates cerises
- 600 g de longes de porc (12 à 50 g)
- 1⁄4 botte de persil
- 100 g de mayonnaise
Sauce gingembre sauce soja
- 15 g de gingembre frais
- 7 cuillères à soupe de saké ou de vin blanc
- 7 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- Huile
Instructions:
- Découper en fines lanières le chou et encore plus finement les carottes. Couper le concombre en deux et découper des rondelles de 2-3 mm. Couper les tomates en deux.
- Eplucher et râper le gingembre. Mélanger le saké, la sauce soja et le gingembre dans un bol.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande des deux côtés à feu vif.
- Enlever la graisse excédentaire avec du papier absorbant et verser la sauce soja-gingembre sur la viande, afin de la glacer.
- Dresser la viande, le chou et la carotte sur assiette, ajouter la mayonnaise, et le persil.