RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Thon Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 20 g de gingembre frais
  • 3 c-à-s de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
  • 1 citron jaune
  • 2 tranches de thon de 150 g et 2 cm d’épaisseur
  • 200 g de tomates cerise de couleur
  • 1 c-á-s d’huile d’olive
  • 8 fins oignons blancs
  • 1 bouquet de Coriandre
  • Poivre

Instructions:

  • Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un bol, ajouter la sauce barbecue Teriyaki au miel, 2 c-à-s de jus de citron, et mélanger.
  • Couper le thon en cubes de 2 cm, les mettre dans la sauce, tourner, laisser reposer 10 minutes en tournant de temps en temps, puis glisser les cubes de thon sur les brochettes.
  • Laver les petites tomates et les glisser sur des brochettes, les badigeonner d’huile d’olive, peler les oignons, laver et ciseler la coriandre.
  • Poser les brochettes de thon sur le barbecue, laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent.
  • Poser à côté les brochettes de tomates, les petits oignons, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Puis disposer sur les assiettes les brochettes de thon, de tomates et les oignons, poivrer et servir aussitôt.