- 250 gr de nouilles chinoises aux oeufs
- 2 blancs de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- Une poignée de pousse de soja
- Du champignon noir
- 2 petits oignons ou de l’échalote
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 petit bouquet de coriandre
- Un peu de ciboulette
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (si vous avez du frais c’est meilleur)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillères à soupe de miel
- Du sel au besoin ( attention la sauce soja est salée)
- Trempez le champignon noir dans de l’eau bouillante afin de le réhydrater .
- Coupez les filets de poulet en fines lamelles, les mettre dans un bol ajoutez y les gousses d’ail râpées, une cuillère de sauce soja, un peu de gingembre râpé ou en poudre et la cuillère de miel, couvrez le et le mettre au frais .
- Lavez et essuyez la courgette non épluchée la carotte et le poivron. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines ainsi que la carotte . Partagez le poivron en deux, enlevez les graines, coupez le en fines lamelles, partagez les en deux.
- Epluchez les oignons, lavez les, séchez les. Coupez les en fines lamelles .
- Effeuillez et ciselez la coriandre et la ciboulette.
- Versez les nouilles dans de l’eau à ébullition, couvrez la marmite, éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes. A la fin du temps de pause, démêlez les nouilles avec une grande fourchette, égouttez les.
- Posez un wok ou une poêle sur feu fort avec 2 cuillères à soupe d’huile. Dès que l’huile est chaude, jetez y les blancs de poulet. Faites les revenir de tout coté 1 minute en remuant rapidement puis baissez le feu, laissez cuire 5 minutes en remuant souvent.
- Sortez le poulet sur une assiette, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile laissez chauffer puis mettez les oignons laisser cuire à feu vif, ajoutez carotte, courgette et poivron, mélangez rapidement , ajoutez les champignons coupés en fine lamelles et les pousses de soja. Mélangez, arrosez de deux cuillères à soupe de sauce soja.
- Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de tourner. Remettez le poulet dans le wok, mélangez. Les légumes doivent rester croquants.
- Ajoutez la moitié des nouilles, mélangez, ajoutez le reste de nouilles et 2 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez. Laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant délicatement et en soulevant avec une spatule et une grande fourchette. Parsemez de coriandre et de ciboulette, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez une dernière fois, assaisonnez au besoin .
- Servez aussitôt en parsemant les nouilles de graines de sésame .