Pad Thaï au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 à 20 Min | 30 à 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 220 g de nouilles de riz assez large
- 150 g de poulet désossé (blanc ou haut de cuisse)
- 100 g de tofu extra-ferme
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 60 ml de sauce de poisson (Nam Pla ou Nuoc Mam)
- 60 ml de jus de tamarin (ou de pâte de tamarin diluée dans un peu d’eau)
- 70 g de sucre de palme
- Un peu de concentré de tomate
- 2 oeufs
- 4 branches de ciboulette thaï
- 2 échalotes thaï
- Cacahuètes torréfiées et hachées
- Pousses de soja
- Flocons de piment
- Huile d’arachide
- 1 citron vert
Instructions:
La sauce du pad thaï au poulet
- Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant dans une casserole le sucre de palme, la sauce nam, le tamarin, et le concentré de tomate.
- Faites fondre doucement pour que la sauce devienne homogène et réservez.
- Préparez tous vos ingrédients près de vous : tofu coupé en cubes, ail haché, échalotes en lamelles, et vos oeufs légèrement battus.
- Préparez aussi vos cacahuètes hachées, vos pousses de soja et votre ciboulette thaï en la coupant en bâtonnets.
La cuisson du poulet pour le pad thaï
- Pour le poulet vous avez deux solutions. Vous pouvez couper votre poulet en petit morceau et vous le faites sauter juste au wok avant d’ajouter les autres ingrédients.
- Mais moi j’aime bien cuire une grosse escalope de poulet entière, d’abord en la faisant dorer au wok, puis en terminant la cuisson au four 15-20 minutes à 160 degrés.
- Comme ça on garde mieux le moelleux de la viande, mais faut bien avouer que la méthode pour un pad thaï traditionnel c’est 100% au wok.
La cuisson du pad thaï : chaud le wok !
- Que vous ayez choisi l’une ou l’autre des solutions, ajoutez ensuite dans le wok à feu fort votre ail haché, l’échalote en lamelles puis les nouilles égouttées.
- Faites cuire 1 minute puis ajoutez la sauce du pad thaï. Laissez cuire quelques instants en remuant en permanence.
- Le feu doit être bien chaud pour saisir les aliments.
- Débarrassez le tout dans 2 bols ou 2 assiettes, remettez un peu d’huile dans le wok, et faites cuire quelques instants votre tofu.
- Ajoutez le tofu à vos assiettes de pad thaï, puis faites cuire les oeufs façon « oeuf brouillé » dans le wok encore chaud.
- Si vous avez choisi l’option four, sortez votre poulet coupez le en morceaux.
- Ajoutez le sur le pad thaï, puis ajoutez vos morceaux d’oeuf brouillés, votre ciboulette thaï, et vos pousses de soja ainsi que les cacahuètes.
- Parsemez de flocons de piments. En option ajoutez un peu de coriandre et des quartiers de citron vert et servez.
- Pour que chaque convive puisse assaisonner son plat comme il le souhaite apportez plus de cacahuètes, de piment et de citron vert.