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Poisson Sauce Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min + 2h00 de marinage2h504 Portions

Ingrédients:

  • Environ 1,150kg de flétan ou de tout autre poisson frais, coupé en morceaux de taille moyenne
  • ¼ de tasse de jus de citron vert, normalement pressé avec deux citron verts environ
  • Jus de 2 oranges
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
  • 1 moyen oignon coupé en dés
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 4 tomates roma, pelées et coupées
  • Environ 420ml de lait de coco en conserve
  • 3 cuillères à soupe de coriandre émincée finement
  • Sel à rajouter suivant votre goût

Accompagnements suggérés :

  • Riz façon équatorienne
  • Bananes plantain mûres frites

Instructions:

  • Mélangez le jus de citron vert, le jus d’orange, l’ail écrasé, le cumin, le paprika, la coriandre et le sel dans un petit bol.
  • Laissez mariner les morceaux de poisson dans le mélange pendant 1 à 2 heures.
  • Faîtes chauffer l’huile pour préparer le refrito ou base pour la sauce, ajoutez les oignons coupés en dés, les tomates, les poivrons et le sel. Laissez cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco au refrito, bien mélanger et laissez cuir pendant 10 minutes. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez l’épaissir en ajoutant une ½ cuillère à café de fécule de tapioca ou de fécule de maïs.
  • Ajoutez les filets de poisson, recouvrez-les en partie et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  • Saupoudrez de coriandre et servez avec du riz et des bananes plantains mûres frites.