Poisson Sauce Noix de Coco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 50 Min + 2h00 de marinage | 2h50 | 4 Portions |
Ingrédients:
- Environ 1,150kg de flétan ou de tout autre poisson frais, coupé en morceaux de taille moyenne
- ¼ de tasse de jus de citron vert, normalement pressé avec deux citron verts environ
- Jus de 2 oranges
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
- 1 moyen oignon coupé en dés
- 2 poivrons coupés en dés
- 4 tomates roma, pelées et coupées
- Environ 420ml de lait de coco en conserve
- 3 cuillères à soupe de coriandre émincée finement
- Sel à rajouter suivant votre goût
Accompagnements suggérés :
- Riz façon équatorienne
- Bananes plantain mûres frites
Instructions:
- Mélangez le jus de citron vert, le jus d’orange, l’ail écrasé, le cumin, le paprika, la coriandre et le sel dans un petit bol.
- Laissez mariner les morceaux de poisson dans le mélange pendant 1 à 2 heures.
- Faîtes chauffer l’huile pour préparer le refrito ou base pour la sauce, ajoutez les oignons coupés en dés, les tomates, les poivrons et le sel. Laissez cuire pendant 5 minutes environ à feu moyen.
- Ajoutez le lait de coco au refrito, bien mélanger et laissez cuir pendant 10 minutes. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez l’épaissir en ajoutant une ½ cuillère à café de fécule de tapioca ou de fécule de maïs.
- Ajoutez les filets de poisson, recouvrez-les en partie et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
- Saupoudrez de coriandre et servez avec du riz et des bananes plantains mûres frites.