Saumon Moelleux et Croustillant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 10 Min | 15 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 morceaux filet de saumon avec la peau (150-180g chacun)
- 2 c. à thé épices à légumes grossièrement moulues
- 1 c. à thé sel
- 2 c. à soupe huile de coco / ou huile de pépin de raisin / ou ghee
Garniture
- Fines herbes fraîches
- Citron ou lime en quartiers
Instructions:
- Assécher le saumon avec du papier absorbant.
- Saupoudrer le sel et les épices sur le côté chair du saumon.
- Chauffer à feu vif une poêle juste assez grande pour les deux morceaux de poisson. Verser l’huile.
- Déposer les deux morceaux du côté peau dans la poêle. Réduire le feu d’un quart.
- Cuire le saumon jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que les côtés du poisson commencent à cuire (4-5 minutes).
- Retourner le poisson et cuire 2 minutes de plus..
- Servir immédiatement et garnir de fines herbes hachées et de jus de citron.
- Vous pouvez si désiré soulever la peau croustillante du poisson et l’utiliser en décoration.