RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon Moelleux et Croustillant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 morceaux filet de saumon avec la peau (150-180g chacun)
  • 2 c. à thé épices à légumes grossièrement moulues
  • 1 c. à thé sel
  • 2 c. à soupe huile de coco / ou huile de pépin de raisin / ou ghee

Garniture

  • Fines herbes fraîches
  • Citron ou lime en quartiers

Instructions:

  • Assécher le saumon avec du papier absorbant.
  • Saupoudrer le sel et les épices sur le côté chair du saumon.
  • Chauffer à feu vif une poêle juste assez grande pour les deux morceaux de poisson. Verser l’huile.
  • Déposer les deux morceaux du côté peau dans la poêle. Réduire le feu d’un quart.
  • Cuire le saumon jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que les côtés du poisson commencent à cuire (4-5 minutes).
  • Retourner le poisson et cuire 2 minutes de plus..
  • Servir immédiatement et garnir de fines herbes hachées et de jus de citron.
  • Vous pouvez si désiré soulever la peau croustillante du poisson et l’utiliser en décoration.