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Espadon aux Pommes de Terre et aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de petites pommes de terre nouvelles coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) d’asperges coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
  • 2 darnes d’espadon (125 g chacune) d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 80 ml (1/3 tasse) de tomates en dés, en conserve, égouttées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) citron
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Dans une marmite à vapeur, verser suffisamment d’eau (environ 3 cm ou 1 1/4 po) en évitant que celle-ci ne touche au panier à étuver.
  • Déposer le panier dans la marmite. Couvrir et amener l’eau à ébullition.
  • Déposer les pommes de terre dans le panier à étuver. Réduire l’intensité à feu moyen.
  • Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais légèrement croquantes.
  • Ajouter de l’eau dans le fond de la marmite au besoin.
  • Placer les asperges sur les pommes de terre. Ajouter les darnes de poisson, puis les tomates.
  • Saupoudrer d’estragon. Couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle s’effeuille facilement.
  • Ajouter le beurre, couvrir et cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Au moment de servir, arroser de jus de citron, saler et poivrer au goût.