- 250 ml (1 tasse) de petites pommes de terre nouvelles coupées en quatre
- 250 ml (1 tasse) d’asperges coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
- 2 darnes d’espadon (125 g chacune) d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
- 80 ml (1/3 tasse) de tomates en dés, en conserve, égouttées
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’estragon séché
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) citron
- Au goût, sel et poivre
- Dans une marmite à vapeur, verser suffisamment d’eau (environ 3 cm ou 1 1/4 po) en évitant que celle-ci ne touche au panier à étuver.
- Déposer le panier dans la marmite. Couvrir et amener l’eau à ébullition.
- Déposer les pommes de terre dans le panier à étuver. Réduire l’intensité à feu moyen.
- Couvrir et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais légèrement croquantes.
- Ajouter de l’eau dans le fond de la marmite au besoin.
- Placer les asperges sur les pommes de terre. Ajouter les darnes de poisson, puis les tomates.
- Saupoudrer d’estragon. Couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle s’effeuille facilement.
- Ajouter le beurre, couvrir et cuire pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Au moment de servir, arroser de jus de citron, saler et poivrer au goût.