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Darnes D’espadon au Parfum D’agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade d’oranges
  • 1 gousse d’ail
  • 2 darnes d’espadon de 325 g (3/4 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées finement

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue ou une poêl striée à feu moyen-vif.
  • Dans un bol, mélanger le miel, l’huile, la marmelade d’oranges et l’ail. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange.
  • Badigeonner chaque côté des darnes avec le reste du mélange au miel et à l’orange.
  • Déposer les darnes d’espadon sur la grille du barbecue ou dans la poêle striée préalablement huilée.
  • Griller de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle se défasse facilement à la fourchette. Retourner une fois à mi-cuisson.
    Au moment de servir, mélanger la préparation au miel et à l’orange réservée avec les pistaches. Répartir sur le dessus de chaque darne d’espadon.
  • Accompagner de couscous et d’oignons perlés.

Pour une cuisson au four : Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et cuire pendant environ 15 minutes.
Suggestion de variante : Cette recette peut aussi être réalisée avec du marlin bleu ou du thon.