- 1 échalote française hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 30 % moins de sodium Compliments
- Au goût, sel et poivre
- 4 darnes de marlin bleu de 210 g (7 oz) chacune
- 250 ml (1 tasse) de petits fruits séchés mélangés (raisins, canneberges, abricots, etc.)
- 1 pincée basilic séché
- 1 pincée origan séché
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Saler et poivrer le poisson. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
- Entre-temps, délayer la fécule de maÏs dans 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon. Réserver.
- Chauffer l’huile dans une petite casserole et y faire revenir l’échalote pendant une minute.
- Ajouter le reste du bouillon, les fruits séchés et les assaisonnements. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
- Ajouter la fécule délayée, en brassant jusqu’à ce que le tout épaississe.
- Servir sur les darnes de marlin bleu avec du riz au jasmin et du bok-choy miniature.