RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich Glacé Myrtille et Verveine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 200 gr de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe bombées de myrtilles congelées (ne pas les décongeler)
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
  • 3 pincées de zestes de citron finement râpés
  • De jeunes feuilles de verveine (rayon herbes aromatiques en pot)
  • 4 tranches de pain brioché ou de brioche.

Instructions:

  • Découper le pain brioché en rond avec l’emporte-pièce.
  • Râper du zeste de citron et ciseler la verveine fraiche le plus finement possible avec les ciseaux. Garder de côté.
  • Dans un petit saladier assouplir le fromage frais à la fourchette. Ne soyez pas tenté de fouetter le fromage frais car cela le rendrait liquide.
  • Tamiser le sucre glace au-dessus du fromage frais puis le mélanger au fromage délicatement à la fourchette.
  • Incorporer le zeste de citron et la verveine ciselée toujours à la fourchette.
  • En dernier ajouter les myrtilles encore congelées, cela aura pour effet de raffermir la préparation.
  • Garnir 2 cercles de pain brioché de la garniture semi-glacée puis poser le second cercle par-dessus et appuyant légèrement dessus. Servir de suite.