- 200 gr de fromage frais
- 3 cuillères à soupe bombées de myrtilles congelées (ne pas les décongeler)
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
- 3 pincées de zestes de citron finement râpés
- De jeunes feuilles de verveine (rayon herbes aromatiques en pot)
- 4 tranches de pain brioché ou de brioche.
- Découper le pain brioché en rond avec l’emporte-pièce.
- Râper du zeste de citron et ciseler la verveine fraiche le plus finement possible avec les ciseaux. Garder de côté.
- Dans un petit saladier assouplir le fromage frais à la fourchette. Ne soyez pas tenté de fouetter le fromage frais car cela le rendrait liquide.
- Tamiser le sucre glace au-dessus du fromage frais puis le mélanger au fromage délicatement à la fourchette.
- Incorporer le zeste de citron et la verveine ciselée toujours à la fourchette.
- En dernier ajouter les myrtilles encore congelées, cela aura pour effet de raffermir la préparation.
- Garnir 2 cercles de pain brioché de la garniture semi-glacée puis poser le second cercle par-dessus et appuyant légèrement dessus. Servir de suite.