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POULET ENTIER SAVOUREUX SUR BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3h003h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier nettoyé, sans abats
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 branches céleri
  • Épices à poulet BBQ faibles en sodium
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 citron
  • Herbe au goût
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Couper l’oignon en quartiers.
  • Couper les branches de céleri en 3 et conserver les feuilles.
  • Tapisser les parois intérieures du poulet des épices à poulet BBQ.
  • Insérer l’oignon et le céleri dans le poulet.
  • Attacher les cuisses et les ailes au corps et fermer le poulet.
  • Saupoudrer le poulet d’épices BBQ.
  • Enfourcher le poulet sur la broche.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, le bouillon de poulet, les fines herbes, le jus d’un demi-citron et 3 tranches de citron. Arroser le poulet de ce mélange régulièrement durant la cuisson.
  • Plus on l’arrosera, plus le poulet sera tendre et juteux.
  • Afin d’éviter que la peau brûle, enlever les grilles du barbecue, placer un plat d’aluminium sur l’élément chauffant et y mettre de l’eau. S’assurer que ce dernier protège complètement le poulet des flammes durant la cuisson.
  • Faire cuire sur le BBQ à feu doux environ 3 heures pour un poulet de 1, 5 lb, jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, piquer le poulet avec la lame d’un couteau afin de laisser sortir l’excédent de jus.