CÔTELETTES DE PORC MARINÉES À LA RICKARD’S NAPPÉES DE CHUTNEY AUX POMMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 12 Min + 4h00 de marinage | 4h17 | 4 Personnes |
Ingrédients:
Porc:
- 6 côtelette de porc épaisses, avec os
Marinade:
- 500 mL (2 tasses) eau
- 500 mL (2 tasses) bière Rickard’s Dark ou Red
- 85 mL (1/3 tasse) cassonade
- 85 mL (1/3 tasse) poivre noir
- 45 mL (3 c. à soupe) poivre noir
- 1 feuille de laurier
Chutney aux pommes:
- 2 pomme gala
- 1 oignon doux
- 250 mL (1 tasse) bière Rickard’s White
- 65 mL (1/4 tasse) sirop d’érable
- 16 mL (1 1/4 c. à soupe) sel
- 16 mL (1 1/4 c. à soupe) poivre du moulin
- 16 mL (1 1/4 c. à soupe) cannelle moulue
Instructions:
PRÉPARATION DES CÔTELETTES DE PORC
- Dans un contenant réutilisable, combiner les ingrédients de la marinade, puis y déposer les côtelettes. Réfrigérer le tout de 4 à 5 heures.
- Préchauffer le gril à 205 °C (400 °F).
- Faire griller les côtelettes environ 12 minutes en les retournant toutes les 3 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).
PRÉPARATION DU CHUTNEY AUX POMMES
- Couper les pommes en juliennes et trancher les oignons en demi-rondelles.
- Combiner les ingrédients dans un poêlon et faire mijoter de 10 à 15 minutes pour caraméliser les pommes et l’oignon, jusqu’à l’évaporation de la Rickard’s White et l’obtention d’une teinte dorée.
PRÉSENTATION
- Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de chutney aux pommes.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Servir avec : Rickard’s White La finale tout en douceur de la Rickard’s White tranche avec le goût prononcé du porc mariné.
BON APPÉTIT !