Salade de Pommes de Terre Froide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Pommes de terre : 1 kg
- vVn blanc : 300 ml
Pour la sauce :Hhuile d’olive
- vinaigre de vin
- Moutarde de Dijon
- Ail : 0.5 gousse
- Persil
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Instructions:
- Faîtes cuire les pommes de terre pelées et lavées dans de l’eau salée portée à ébullition, casserole découverte.
- Vous pouvez interrompre la cuisson lorsque les pommes de terre sont encore fermes.
- Coupez en rondelles les pommes de terre encore chaudes et recouvrir tout de suite de vin blanc.
- Laissez mariner 3 heures.
- Faîtes la sauce avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde. Assaisonnez.
- Mouillez les pommes de terre et saupoudrez-les de persil et de cerfeuil finement hachés.
- Servez froid.