- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile
- Persil
- Sel et poivre
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier.
- Épluchez les oignons et émincez-les puis ajoutez-les aux pommes de terres rapées.
- Ajoutez les oeufs, la farine (pour donner un peu de consistance), le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
- Formez de petites galettes : à l’aide d’une cuillère à soupe déposez des petits tas de votre préparation et aplatissez-les pour former les galettes.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle puis venez y déposez les galettes de pommes de terre aux oignons et faites-les cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face.
- Retournez les galettes de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Elles doivent être « bronzées » à l’extérieur mais bien moelleuses à l’intérieur.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
- Déposez les galette de pommes de terres aux oignons sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour supprimer l’excédant d’huile et ajoutez une pincée de sel.
- Servez les galettes de pommes de terre aux oignons encore chaudes.