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Panna cotta à la Boisson de Soya et au Sirop de Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min + 4h00 au frigo4h304 Portions

Ingrédients:

Panna cotta

  • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
  • 500 ml (2 tasses) de boisson de soya à la vanille biologique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Sirop de café

  • 175 ml (3/4 tasse) de café équitable fort, infusé
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 pincée de graines de cardamome broyées

Garniture

  • Petits fruits frais
  • Feuilles de menthe

Instructions:

  • Dans un petit bol, verser 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide. Saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler environ 1 minute.Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer à feu doux la boisson de soya et le sucre en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la boisson soit chaude.
  • Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Répartir le mélange de soya dans quatre ramequins. Réfrigérer durant 4 heures.

Sirop de café

  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen-doux le café, le sucre et la cardamome.
  • Porter à ébullition, baisser le feu à doux et laisser frémir durant 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Réserver.
  • Pour démouler la panna cotta, passer la lame d’un couteau sur le pourtour et tremper les ramequins quelques secondes dans l’eau chaude, puis démouler dans des assiettes de service.
  • Garnir de petits fruits frais et de feuilles de menthe. Napper de sirop de café et servir.


Variante 
: Ajouter 2 ou 3 carrés de chocolat noir à 70 % de cacao et quelques gouttes de Tabasco, au goût, afin d’obtenir un sirop au café et au chocolat épicé.