Salade de Crevettes et D’agrumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | Aucune | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 30 ml 2 c. à soupe jus de fruits purs Orange
- 6 feuilles de basilic
- 1 avocat
- 1,5 L pousses d’épinards Compliments
- ½ oignon rouge
- 60 ml olives noires
- 3 oranges sanguines
- 1 pincée sel et poivre noir broyé
- 60 ml (4 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Compliments
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Compliments
Instructions:
- Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange, framboise et mangue, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Dans un deuxième bol, mélanger les quartiers d’oranges, les olives, l’oignon rouge, l’avocat et les épinards avec 60 ml (4 c. à soupe) de la vinaigrette.
- Répartir dans 6 assiettes, y verser le reste de la vinaigrette et garnir de feuilles de basilic.
Notes
Conseil : Cette recette est excellente comme plat d’accompagnement ou comme hors-d’oeuvre avec des brochettes de crevettes au chili et à la lime Compliments.
BON APPÉTIT !