RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Melon D’eau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min au frigo30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 L (8 tasses) de laitue romaine déchiquetée
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic grossièrement hachées
  • 750 ml (3 tasses) de melon d’eau épépiné, coupé en cubes
  • 1/2 oignon Vidalia, tranché finement
  • 75 ml (1/3 tasse) fromage feta défait grossièrement
  • 75 ml (1/3 tasse) olives noires dénoyautées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Répartir la laitue, le basilic, les cubes de melon, l’oignon, le féta et les olives noires dans quatre belles assiettes de service.
  • Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Verser en filet sur les salades. Saler et poivrer au goût. Déguster.

Variante : Remplacer le melon d’eau par des framboises, le fromage féta par du fromage de chèvre noir râpé, et le vinaigre balsamique par du vinaigre de framboise.