RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Fruits au Basilic et au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 Min30 Min6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
  • 1/2 melon-miel
  • 1/2 cantaloup
  • 2 poires Bosc
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de raisins rouges
  • 2 oranges
  • 1 pomme verte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange non sucré

Instructions:

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus d’orange, le gingembre et le miel. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Filtrer le jus à travers un tamis fin. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un grand bol, déposer la pomme, l’orange, les raisins, les poires, le cantaloup et le melon-miel. Ajouter le jus d’orange réservé.
  • Mélanger délicatement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Au moment de servir, parsemer chaque portion du basilic frais.