Cocktail au Melon Miel et Concombre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min de macération | 30 Min | 10 Tasses |
Ingrédients:
- 1 contenant de boisson surgelée Limade Minute Maid (295 ml)
- 1,5 L (6 tasses) d’eau gazéifiée
- ½ concombre anglais avec la pelure, coupé en tranches fines
- 500 ml (2 tasses) de melon miel, coupé en petits dés
- 1 lime, coupée en tranches fines
- 10 feuilles de menthe fraîche
Instructions:
- Dans un pichet, mélanger la boisson surgelée à la limonade et l’eau gazéifiée. Bien remuer.
- Ajouter le concombre, le melon miel, la lime et les feuilles de menthe. Bien mélanger et laisser infuser les saveurs environ 15 minutes.
- Pour servir, décorer le rebord des verres d’une tranche de concombre. Déguster froid.
Notes
Secret de chef
Pour une version alcoolisée, ajoutez-y une touche de rhum. Vous obtiendrez un mojito réinventé!
Astuce nutrition
Rafraîchissants, le concombre et le melon sont des incontournables de l’été. Tandis que le melon fournit une bonne quantité de vitamines A et C, le concombre bénéficie de composés phénoliques dans sa pelure qui lui procurent des propriétés antioxydantes.